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Polenta Concia: Immagine
Ricette | 04 Dicembre 2017

Polenta Concia

Tempi di preparazione: 50 minuti Difficoltà: 2/5 Tipicità: 5/5 Ingredienti per 4 persone: 600 g di farina Mista (granoturco e grano sar...

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Ricette | 28 Giugno

Crespella rosa alle mele caramellate con gelato fiordilatte Valtellina

Meraviglie in cucina - Video ricetta n°8

Un dolce dal sapore un pò autunnale, che stupirà tutti per la sua dolcezza. La crespella rosa unisce un goccio del vino rosso della Valtellina, alle mele, insieme a tocco delicato e speziato della cannella. 

INGREDIENTI per 4 persone - TEMPO 50 minuti

PER LA CRESPELLA

  • 2 uova
  • 20 grammi di zucchero di canna
  • 120 grammi di farina 00
  • 200 millilitri di Latte fresco Valtellina - Latteria Sociale Valtellina
  • 50 grammi di burro fresco - Latteria Sociale Valtellina
  • 10 centilitri di vino rosso IGT Valtellina “Orgoglio” - Azienda agricola Piccapietra Giorgio
  • 2 mele della Valtellina
  • qb cannella

PER IL CRUMBLE

  • 70 grammi di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • 50 grammi di burro - Latteria Sociale Valtellina
  • 4 palline di gelato fiordilatte

INGREDIENTI A “KM0” 

  • Latte fresco Valtellina - Latteria Sociale Valtellina
  • Vino rosso IGT Valtellina “Orgoglio” - Azienda Agricola Piccapietra Giorgio
  • Burro - Latteria Sociale Valtellina

PREPARAZIONE

1) Iniziare la ricetta preparando la pastella delle crepes: in una bacinella unire le uova, lo zucchero e un pizzico di cannella, sbattendo con una frusta. Aggiungere la farina, il latte fresco della Latteria Sociale Valtellina e il vino rosso IGT “Orgoglio”.

2) Far cuocere le crepe in una padella antiaderente.

3) Sbucciare la mela e tagliarla a spicchi, saltarla in padella con il burro e aromatizzare con la cannella.

4) Preparare il crumble, mettendo in una ciotola la farina, la vanillina, lo zucchero di canna e il burro a quadretti. Lavorare l’impasto velocemente, fino a quando non sarà sbriciolato. Cuocere su carta da forno a 180 °C per 12 minuti.

5) Farcire le crespelle con le mele e mettere in forno a 150° C per circa 5 minuti;

6) Adagiare le crepes appena sfornate sul crumble, servendo con il gelato al fiordilatte.

CURIOSITÀ

La dolcezza del crumble unito ai benefici che solo le mele posso offrire. Equilibrata nelle sue proprietà organolettiche e nutrizionali, si presta a molti usi ed è ottima sia come spuntino, sia inserita in un dolce un po’ più calorico come quello proposto nella ricetta.

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