BLOG

Novità ed iniziative

NOTIZIE PIÙ LETTE

Gnocchetti della Valchiavenna: Immagine
Ricette | 04 Dicembre 2017

Gnocchetti della Valchiavenna

Tempi di preparazione: 20 minuti Difficoltà: 3/5 Tipicità: 5/5 Ingredienti per 4 persone: PER L'IMPASTO 600 g di Farina 00 1 panino ra...

04 Dicembre 2017

04 Dicembre 2017

894

0

Ricette | 15 Dicembre

Plum cake con farcitura Gelèe profumata alla camomilla

Meraviglie in cucina - Video ricetta n°15

Un dolce originale, apprezzato anche dai più piccoli grazie alla presenza di una delizia alla quale non si dice mai di no: la caramella geleè. Ecco la ricetta di oggi, perfetta per stupire i vostri ospiti durante le vacanze di Natale.

INGREDIENTI 4 persone - TEMPO 50 minuti - DIFFICOLTÀ 2

  • 70 grammi di burro - Latteria Sociale Valtellina
  • 90 grammi di farina 00
  • 25 grammi di fecola
  • 60 grammi di zuchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • qb caramelle Geleè ai frutti di bosco, miele e propoli - Gagi di Gilardoni Antonio
  • 10 centilitri di latte fresco - Latteria Sociale Valtellina
  • 80 grammi di mascarpone
  • qb di infuso di camomilla - Agro-fit

INGREDIENTI “KM0”

  • Burro - Latteria Sociale Valtellina
  • Caramelle Gelèe frutti di bosco miele e propoli - Gagi di Gilardoni Antonio
  • Latte fresco Valtellina - Latteria Sociale Valtellina
  • Camomilla (infuso) - Agro-fit

PREPARAZIONE:

1) Preparare un plum cake, montando il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova e incorporare le farine precedentemente miscelate con il lievito;

2) Prendere degli stampi monoporzione e inserire il composto con all’interno una caramelle gelèe; cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti;

3) Servire il dolce, accompagnandolo con una una crema al mascarpone aromatizzata con infuso di camomilla.

CURIOSITÀ

Non sono solo dolci. Le caramelle gelèe con polpa di frutti di bosco contengono due preziosi doni dell’alveare: il miele e la propoli. Ottime da gustarsi così, deliziose nel plum cake, queste gelèe sono composte da materie prime salutari, perfette per mantenersi in salute in questa fredda stagione. La propoli, infatti, gode di virtù energizzanti e antivirali e aiuta a rafforzare il sistema immunitario.

Ti potrebbe interessare anche
Ricette | 20 Aprile
"Prodotto di montagna" è un'indicazione facoltativa di qualità, istituita dall'art. 31 del Regolamento (UE) ...
Ricette | 31 Ottobre
Un dolce semplice, ma che lascerà tutti senza parole per la delicatezza e la morbidezza che si nasconde al s...
0 Commenti

Tutti i campi sono obbligatori