Tempi di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: 3/5
Tipicità: 5/5
Ingredienti per 4 persone:
PER L'IMPASTO DELLE CRESPELLE
150 ml di latte fresco della Valtellina
2 uova
120 g di farina bianca
120 g di farina di grano saraceno
1 cucchiaio di olio d'oliva
q.b. sale fino
PER IL RIPIENO
60 g di BURRO DI LATTERIA
60 g di farina bianca
400 ml di latte fresco
150 g di VALTELLINA CASERA DOP
100 g di PIZZOCCHERAIA
q.b. noce moscata
q.b. pepe
Preparazione:
Versare il latte fresco in una terrina ed incorporare una ad una le uova, avendo cura di mischiare lentamente senza formare eccesiva schiuma;
Versare un mestolo di pastella in una padella antiaderente precedentemente imburrata e ricavare delle sottili crespelle, dorate da entrambi i lati per qualche minuto;
Lasciatele raffreddare per 10 minuti circa per evitare che si rompino durante la farcitura;
Nel frattempo preparate una besciamella densa al formaggio;
Sciogliere il BURRO LATTERIA DI DELEBIO in un pentolino antiaderente, aggiungere la farina e mischiare energicamente fino ad ottenere un piccolo impasto morbido;
Aggiungere il latte fresco e portare a bollitura continuando a mescolare per evitare che si attacchi, insaporire con sale, pepe e noce moscata;
Aggiungere il VALTELLINA CASERA DOP e la PIZZOCCHERAIA a tocchetti e far sciogliere;
Stendere le crespelle su un piano da lavoro, farcire con la besciamella al formaggio e una spolverata di formaggio grattugiato;
Arrotolare con cura la crespella avvolgerla con la pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno 30 minuti;
Ricavare dalle crespelle dei cilindretti lunghi circa 4 cm e disporli su una teglia da forno, nappare con poca besciamella e spolverizzare con poco formaggio grattugiato;
Gratinare le manfrigole in forno a 220°C per circa 10/15 minuti;
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