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Polenta Concia

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Gnocchetti della Valchiavenna: Immagine
Ricette | 04 Dicembre

Gnocchetti della Valchiavenna

Tempi di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: 3/5

Tipicità: 5/5

Ingredienti per 4 persone:

PER L'IMPASTO
600 g di Farina 00
1 panino raffermo
q.b. LATTE FRESCO 100% VALTELLINA
q.b. acqua

PER IL CONDIMENTO
200 g di VALTELLINA CASERA DOP
80 g di formaggio gratuggiato
200 g di patate
100 g di BURRO LATTERIA DI DELEBIO
4 foglie di salvia
q.b. pepe

Preparazione:

Ammollare in poco latte fresco il panino raffermo;
Nel frattempo versare la farina in una terrina e mescolare aggiungendo l'acqua fino ad ottenere un impasto molto elastico;
Mettere le patate a cuocere in abbondante acqua salata, posizionare la bacinella dell'impasto direttamente sopra alla pentola di cottura e con l'aiuto di un cucchiaio da cucina formare dei piccoli gnocchetti irregolari (in alternativa se si possiede un coperchio bucato stendere l'impasto con una spatola, tagliandolo velocemente);
Proseguire fino ad esaurimento dell'impasto e lasciare cuocere per alcuni minuti;
Nel frattempo preparare un soffritto con il BURRO LATTERIA DI DELEBIO e le foglie di salvia;
Scolare gli gnocchetti in una pirofila e condire a strati con il VALTELLINA CASERA DOP tagliato a fettine;
Cospargere con il formaggio gratuggiato e versare il soffritto sopra gli gnocchetti caldi:
Spolverare con pepe nero e servire ben caldi.

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