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Gnocchetti della Valchiavenna: Immagine
Ricette | 04 Dicembre 2017

Gnocchetti della Valchiavenna

Tempi di preparazione: 20 minuti Difficoltà: 3/5 Tipicità: 5/5 Ingredienti per 4 persone: PER L'IMPASTO 600 g di Farina 00 1 panino ra...

04 Dicembre 2017

04 Dicembre 2017

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Crespelle ai funghi porcini e Valtellina Casera stagionato: Immagine
Ricette | 04 Dicembre

Crespelle ai funghi porcini e Valtellina Casera stagionato

Tempi di preparazione: 35 minuti

Difficoltà: 3/5

Tipicità: 3/5

Ingredienti per 4 persone:

PER L'IMPASTO DELLE CRESPELLE
300 g di latte fresco della Valtellina
3 uova
120 g di farina bianca
50 g di farina di grano saraceno
q.b. sale fino

PER IL RIPIENO
100 g di VALTELLINA CASERA STAGIONATO
250 g di besciamelle densa
200 g di funghi porcini

Preparazione:

Versare il latte fresco in una terrina ed incorporare una ad una le uova, avendo cura di mischiare lentamente senza formare eccesiva schiuma;
Mischiare le due farine ed aggiungerle lentamente versando a pioggia, salare leggermente e lasciar riposare l'impasto qualche minuto;
Nel frattempo trifolare i funghi porcini per 10 minuti, saltandoli in olio d'oliva poco aglio tritato finemente e prezzemolo fresco. Insaporire con sale e pepe;
Pulire il VALTELLINA CASERA DOP STAGIONATO e tagliarlo a listarelle sottili;
Con l'aiuto di una padella antiaderente con 12/14 cm di diametro, formare le crespelline sottili senza eccedere con l'impasto per non appesantirle e stenderle su un piano lasciandole raffreddare qualche minuto;
Con un cucchiaio da cucina farcire la crespellina con poca besciamelle, le striscioline di VALTELLINA CASERA e i funghi trifolati;
Chiudere le crespelle a ventaglio e disporle in una teglia di ceramica, avendo cura di imburrare il fondo per evitare che si attacchino durante la cottura;
Nappare le crespelle con il resto della besciamelle e spolverare con i funghi rimasti.
Cuocere in forno per 15/20 minuti a 180/200°.

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