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Polenta Concia: Immagine
Ricette | 04 Dicembre 2017

Polenta Concia

Tempi di preparazione: 50 minuti Difficoltà: 2/5 Tipicità: 5/5 Ingredienti per 4 persone: 600 g di farina Mista (granoturco e grano sar...

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Ricette | 14 Ottobre

Penne alla salsiccia profumata alla grappa di Nebbiolo

Meraviglie in cucina - Video ricetta n°12

Un primo piatto molto semplice da preparare, ma che stupirà tutti per il suo sapore intenso e deciso. Le penne con salsiccia profumata alla grappa, una volta provate, diventeranno il piatto forte nelle cene con gli amici.

INGREDIENTI per 4 persone - TEMPO 20 minuti - DIFFICOLTÀ 0

  • 400 grammi di penne
  • 150 grammi di salsiccia fresca
  • 18 centilitri di Olio DOP del Lago di Como dell’Azienda Agricola Maria Bertera
  • 250 grammi di polpa di pomodoro
  • 30 centilitri di Panna fresca Valtellina della Latteria Sociale Valtellina
  • 8 centilitri di Grappa Bianca del Lago di Como della Cantina Sorsasso
  • qb sale e pepe

INGREDIENTI A “KM0”

  • Olio DOP del Lago di Como - Az.Agr. Maria Bertera
  • Panna fresca Valtellina - Latteria Sociale Valtellina
  • Grappa Bianca del Lago di Como - Cantina Sorsasso

PREPARAZIONE

1) Togliere il budello dalla salsiccia, ridurla in briciole grossolane e saltare in padella. Dopo poco sfumarla con la grappa.

2) Aggiungere la polpa di pomodoro e infine la panna, aggiustando di sapore

3) Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con la salsa aromatizzata alla grappa di Nebbiolo

CURIOSITÁ

La Panna Fresca della Latteria Sociale Valtellina nasce dal cuore del nostro latte: un prodotto soffice e cremoso in grado di esaltare con la sua naturale bontà tutte le migliori ricette.



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