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Polenta Concia

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Petali di bresaola al caprino profumata ai lamponi

Meraviglie in cucina - Video ricetta n°4

Una ricetta che unisce due prodotti tipici valtellinesi per eccellenza – la bresaola e la mela -, accompagnati dal sapore intenso del caprino prodotto dalla Latteria Sociale Valtellina, ottima sia per dare il via a una cena o per un semplice aperitivo in compagnia.




INGREDIENTI per 4 persone - TEMPO 10 minuti

  • 160 grammi di caprino fresco “Vero capra”
  • 8 fette di bresaola chiavennasca della Cooperativa Valchiavenna
  • 1 mela Valtellina
  • 2 grammi di erba cipollina
  • 15 centilitri di aceto ai lamponi “Agro-fit”
- Olio extravergine di olivia q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

1) In una ciotola delle dimensioni adatte lavorare il caprino “Vero capra” della Latteria sociale Valtellina con l’erba cipollina tritata e l’olio, aggiustandone il sapore.

2) Arrotolare la bresaola chiavennasca della Cooperativa Valchiavenna, ricavandone delle rose. Al centro aggiungere la chenelle di caprino “Vero capra” appena lavorato. Ripetere l’operazione con le rimanenti fette del salume.

3) Concludere il piatto con la julienne di mela Valtellina e condire il tutto con la vinaigrette preparata con sale, olio extravergine di oliva e aceto ai lamponi “Agro-fit”



LA CURIOSITÀ
:

Dal gusto delicato e cremoso, il formaggio “Vero capra” prodotto dalla Latteria Sociale Valtellina può essere usato sia per accompagnare altri alimenti sia come piatto unico, condito semplicemente con olio extravergine e un pizzico di pepe.
 Un prodotto fresco e delicato, molto digeribile e utilizzabile anche nella dieta dei bambini piccoli oppure come dessert, servito con frutta fresca e miele.

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