BLOG

Novità ed iniziative

NOTIZIE PIÙ LETTE

Gnocchetti della Valchiavenna: Immagine
Ricette | 04 Dicembre 2017

Gnocchetti della Valchiavenna

Tempi di preparazione: 20 minuti Difficoltà: 3/5 Tipicità: 5/5 Ingredienti per 4 persone: PER L'IMPASTO 600 g di Farina 00 1 panino ra...

04 Dicembre 2017

04 Dicembre 2017

959

0

Ricette | 03 Dicembre

Petali di bresaola al caprino profumata ai lamponi

Meraviglie in cucina - Video ricetta n°4

Una ricetta che unisce due prodotti tipici valtellinesi per eccellenza – la bresaola e la mela -, accompagnati dal sapore intenso del caprino prodotto dalla Latteria Sociale Valtellina, ottima sia per dare il via a una cena o per un semplice aperitivo in compagnia.




INGREDIENTI per 4 persone - TEMPO 10 minuti

  • 160 grammi di caprino fresco “Vero capra”
  • 8 fette di bresaola chiavennasca della Cooperativa Valchiavenna
  • 1 mela Valtellina
  • 2 grammi di erba cipollina
  • 15 centilitri di aceto ai lamponi “Agro-fit”
- Olio extravergine di olivia q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

1) In una ciotola delle dimensioni adatte lavorare il caprino “Vero capra” della Latteria sociale Valtellina con l’erba cipollina tritata e l’olio, aggiustandone il sapore.

2) Arrotolare la bresaola chiavennasca della Cooperativa Valchiavenna, ricavandone delle rose. Al centro aggiungere la chenelle di caprino “Vero capra” appena lavorato. Ripetere l’operazione con le rimanenti fette del salume.

3) Concludere il piatto con la julienne di mela Valtellina e condire il tutto con la vinaigrette preparata con sale, olio extravergine di oliva e aceto ai lamponi “Agro-fit”



LA CURIOSITÀ
:

Dal gusto delicato e cremoso, il formaggio “Vero capra” prodotto dalla Latteria Sociale Valtellina può essere usato sia per accompagnare altri alimenti sia come piatto unico, condito semplicemente con olio extravergine e un pizzico di pepe.
 Un prodotto fresco e delicato, molto digeribile e utilizzabile anche nella dieta dei bambini piccoli oppure come dessert, servito con frutta fresca e miele.

Ti potrebbe interessare anche
Ricette | 20 Aprile
"Prodotto di montagna" è un'indicazione facoltativa di qualità, istituita dall'art. 31 del Regolamento (UE) ...
Ricette | 15 Dicembre
Un dolce originale, apprezzato anche dai più piccoli grazie alla presenza di una delizia alla quale non si d...
0 Commenti

Tutti i campi sono obbligatori