BLOG

Novità ed iniziative

CATEGORIE

NOTIZIE PIÙ LETTE

Polenta Concia: Immagine
Ricette | 04 Dicembre 2017

Polenta Concia

Tempi di preparazione: 50 minuti Difficoltà: 2/5 Tipicità: 5/5 Ingredienti per 4 persone: 600 g di farina Mista (granoturco e grano sar...

339

0

Ricette | 01 Agosto

Tiramisù ai piccoli frutti

Meraviglie in cucina - Video ricetta n°1

Un dolce fresco e genuino, ottimo per concludere al meglio una cena estiva in compagnia. Un piccolo piacere tutto da gustare e semplice da preparare, che lascerà i vostri ospiti senza parole: la ricetta di oggi conta pochissimi ingredienti, tra cui la freschissima panna della Latteria Sociale Valtellina che si sposa con il sapore dell’Amaro dei Monti Lariani.

INGREDIENTI per 4 persone - TEMPO 40min

n°2 · confezioni ”Pavesini” 

60 g · Zucchero

n°3 · Uova

100 g · Mascarpone

20 cl · Amaro monti lariani _ AGRO-FIT

120g · Frutti di Bosco

30 cl · Panna fresca _ LATTERIA SOCIALE VALTELLINA

q.b · succo di limone 

PREPARAZIONE:

1) In una piccola ciotola unire i frutti di bosco, una piccola quantità di succo di limone e un cucchiaino di zucchero. Mescolare e lasciare riposare.

2) Preparare una crema unendo le uova, lo zucchero e il mascarpone, aiutandosi con una frusta a mano o elettrica.

3) Prendere una coppetta monouso e alternare uno strato di crema, uno di Pavesini imbevuti nel succo dei piccoli frutti, ancora crema e alcuni frutti di bosco. Ripetere due volte.

4) Decorare il tutto con la panna fresca della Latteria Sociale Valtellina montata insieme all’Amaro dei Monti Lariani, alcuni frutti di bosco e una spolverata di zucchero a velo.

LA CURIOSITÀ:

Il tiramisù ai piccoli frutti si presenta come una fresca alternativa alla classica versione del dolce: è più leggero e delicato, ottimo durante la stagione estiva. I frutti di bosco, inoltre, sono particolarmente ricchi di vitamina C, fibre, acqua, sali minerali e sostanze fenoliche dalle proprietà antiossidanti e anticancerogene.

 

Ti potrebbe interessare anche
Ricette | 29 Ottobre
Polenta: il piatto per eccellenza delle zone di montagna. Semplice da cucinare, ricca di carotenoidi...
Ricette | 24 Settembre
Mele e formaggio: una combinazione vincente. Ma li avete mai gustati unendo i sapori del grano sarac...
0 Commenti

Tutti i campi sono obbligatori